Mediterrane Luftgetrocknete
Rohesser auch bei uns die "Friburgerle" genannt.
Die Rohesser werden aus dem Schweinefleisch des Schwäbisch-Hällischen Landschweins hergestellt, nach mediterraner Art gewürzt und mit Pökelsalz gesalzen. Danach werden die Rohesser in Schweinedärme gespritzt und an der Luft getrocknet.
Durch die Reifung an der Luft bekommt der Rohesser einen kräftigen mediterranen und würzigen Geschmack. Die Rohesser sind mittelfest bis hart und werden wie eine Salami verspeist. Ein Stück Rohesser wiegt ca. 50-55 g.
Die Rohesser werden je nach dem frisch hergestellt, und könnten dementsrechend noch etwas weicher sein .
Im Kühlschrank sind die Rohesser ca. 14 Tage haltbar im Vacuum ca. 3-4 Wochen.
Weinempfehlung: Einen trockenen Rotwein aus unserem Programm.
Bewertung: Bewertungsdatum: 15.04.2022 Kaufdatum: 03.04.2022 Super Würste, danke |
Bewertung: Bewertungsdatum: 24.03.2020 Kaufdatum: 15.01.2020 Die Ware die ich erhalten habe war einfach phantastisch in Qualität und Geschmack. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 05.11.2017 Kaufdatum: 11.05.2017 Zwischendurch ,Bierchen u.nen Rohesser, lecker ***** |
Bewertung: Bewertungsdatum: 10.08.2014 Kaufdatum: 26.07.2014 Alles scmeckt ausgezeichnet, der Versand ist zügig und fachmännisch, die Portionierung sehr praktisch für einen 2-Personenhaushalt. Wie immer ein Vergnügen ! |
Bewertung: Bewertungsdatum: 15.10.2013 Kaufdatum: 28.09.2013 Sehr aromatisch und würzig, aber nicht scharf. Etwas gröber im Biß, aber einfach lecker. Eignet sich echt für einen Snack zwischendurch. j |
Bewertung: Bewertungsdatum: 12.10.2013 Kaufdatum: 28.09.2013 Für mich sind die Mediterranen das Lieblingsvesper, die Gewürzmischung ist sehr gut gelungen. |