Hausmacher Kräuterleberwurst
wird nach dem Warmwurstverfahren hergestellt, mit reinen Naturgewürzen, geräuchert im Naturdarm.
Warmwurstverfahren nennt man die Herstellung von Wurstwaren mit schlachtwarmem Fleisch, wie es unsere Großväter noch gemacht haben.
Nachdem in immer weniger Betrieben noch selbst geschlachtet wird, ist diese Herstellungsmethode fast nicht mehr üblich. Das Warmwurstverfahren gibt der hausmacher Kräuterleberwurst im Ring einen unverwechselbaren Geschmack. Auch kann auf alle kennzeichnungspflichtigen Zusätze verzichtet werden, dass heißt diese Wurst ist allergenfrei.
In die Hausmacher Kräuterleberwurst kommen nur Steinsalz und feinste regionale Naturgewürze - die eigens dafür angebaut werden - hinein.
Bewertung: Bewertungsdatum: 09.01.2013 Kaufdatum: 29.12.2012 Leberwurst,wie ich sie in meiner Jugend gegessen habe. |