Feinkost-Metzgerei-Pum

Kalbsbrust ohne Knochen

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Art.-Nr.: 2049050
EAN: 
Kalbsbrust
Kalbsbrust o.Kn. 1,000kg ohne Tasche
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18,90 EURO
Kalbsbrust o.Kn. 1,500kg ohne Tasche
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Kalbsbrust o.Kn. 1,500kg mit Tasche
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Grundpreis: ab 1,89 EURO/100g
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Kalbsbrust – artgerecht gehaltene Spitzenqualität vom Plattenhof St. Peter

  • für Ragout,
  • Kalbsbraten, Schmorbraten
  • gefüllter Kalbsbraten
Beschreibung

Kalbsbrust – artgerecht gehaltene Spitzenqualität vom Plattenhof St. Peter

  • KALBSBRUST – delikater Hochgenuss: gekocht, geschmort oder gefüllt. Ihnen wird unsere Kalbsbrust in bester artgerechter Qualität, saftig und aromatisch hervorragend schmecken. Das garantiert die schöne Marmorierung und ein relativ hoher Anteil Fett und Bindegewebe gegenüber den sonstigen Fleischpartien vom Kalb.
  • Verwendung: Kalbsbrust eignet sich zum Kochen, Schmoren oder zum Braten einer Vielzahl traditioneller Gerichte. Für gefüllte Braten ist Kalbsbrust eine der besten Grundlagen. Selbstverständlich liefern wir, entsprechend Ihrer Auswahl unten, das Fleisch mit bereits fachgerecht vorbereiteter Bratentasche zum Füllen.
  • Feinkost Pum-Qualitätsgarantie
    Sie erhalten unsere natürlich-aromatische Kalbsbrust höchster Qualität vom artgerecht gehaltenem Weidekalb. Um ein sehr zartes Fleisch zu erhalten sind die Kälber bis 150 kg, zwischen fünf Wochen und sechs Monate alt.
  • Kalbsbrust ist ein flaches fast gleichmäßig rechteckiges Teilstück aus dem Vorderviertel vom Kalb. Dieses Fleisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Es ist sehr reich an Vitamin D, wertvollen B-Vitaminen und enthält zusätzlich wichtige Mineralien wie Eisen, Kalium, Zink und Phosphor.
  • Haltbarkeit - Versand: Ihre bestellte Kalbsbrust wird sofort nach Zahlungseingang vakuumiert und gekühlt versendet. Bitte geben Sie das frisch gelieferte Fleischprodukt unmittelbar nach Erhalt bei max. +4°C in Kühlung. Das Fleisch sollten Sie dann innerhalb von 2 bis 3 Tagen zubereiten. In der Gefriertruhe kann Kalbfleisch 6 bis 9 Monate aufbewahrt werden.


Zubereitung: Kalbsbrust eignet sich besonders gut zum Braten. Langsam geschmort erhalten Sie einen sehr saftigen Sonntags- oder Festtagsbraten.

Bei diesem Schmorbratenstück mit hohem Bindegewebsanteil sollten Sie unbedingt auf eine entsprechend lange und schonende Garzeit achten. So kann die Kalbsbrust zart und saftig serviert werden.

Kalbsbrust würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie. Oder je nach Ihrem Geschmack z. B. mit Safran und Oliven, zusammen mit der Kalbsbrust im Schmortopf zubereitet. So erhalten Sie gleichzeitig eine sehr aromatische Soße. In Bier oder Rotwein geschmort ergibt sich eine feine Soße mit ganz pikanter Geschmacksnote.

Gefüllte Kalbsbrust, ein traditionelles Fleischgericht der österreichischen Küche, die auch hierzulande, besonders im süddeutschen Raum, viele Freunde hat. Für eine üppige, raffinierte oder delikate Füllung sind Ihrer Fantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Sie können Kalbsbrust mit einer Teigfüllung aus gewürfelten Zwiebeln, Petersilie und Schinken zubereiten, mit durch den Fleischwolf gedrehter Kalbsleber oder mit Kalbsbries. Auch eine Speck-Gemüse-Pilz-Mischung oder nur eine Füllung aus Gemüse oder Pilzen verfeinern Ihre Kalbsbrust zu einem variantenreichen Genusserlebnis.

Hier der ganz besonderes kulinarische Tipp von Feinkost Pum: Kalbsbrust gefüllt mit Dörrobst, serviert mit Speckkartoffeln.

Kalbsbrustbraten schmeckt mit Kartoffeln und Tomaten, mit Kartoffelpüree oder Kartoffel-Fenchel-Gratin, mit Spätzle und auch nur mit frischem, knusprigen Baguette.

Gekochte Kalbsbrust liefert eine sehr gehaltvolle Brühe und langsam geköchelt ein wunderbar zartes Stück Fleisch als krönende Köstlichkeit.

Weinempfehlung: Zur Kalbsbrust empfehle ich Ihnen einen leichten Rotwein oder einen Grauburgunder. Aber auch ein halbtrockener bis trockener Riesling kann mit manchen Kalbsgerichten ideal harmonieren. Wichtig bei der Auswahl sollte Ihr individueller Geschmack sein. Wählen Sie aus dem Weinsortiment, das ich Ihnen hier im Shop anbiete. Bestellen Sie den Wein gleich mit!

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Kundenbewertungen    (5)
Erika  (18.12.2016)
Bewertung:  Einfach klasse !
Super Qualität und schnelle Lieferung.
Sie haben mit uns einen treuen Kunden gefunden.
E.Rasek  (05.12.2016)
Bewertung:  Super Qualität, prompte Lieferung. Werde gerne wieder bestellen.
helmut  (20.06.2016)
Bewertung:  Lieferung und Service super. Sendung pünktlich und total frisch angekommen.
danke,hat wunderbar geschmeckt
Odia  (21.03.2016)
Bewertung:  Alles bestens. Gut gekühlt verpackt.
Heitbreder  (06.03.2016)
Bewertung:  Schnelle und inkomplizierte Lieferung. Vor Ort war leider kein Metzger aufzutreiben, der eine Kalbsbrust liefern konnte. Daher vielen Dank.
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