Ein unwiderstehliches Gourmet-Erlebnis ist Coppa. Diese rohe Schinkenspezialität
Coppa kennt man aus bestimmten Regionen Italiens, aber auch aus Spanien oder von der Insel Korsika. Nur ausgesuchter Schweinehals in sehr guter Qualität garantiert beste Geschmacksergebnisse.
In Anlehnung an die traditionelle Herstellungsweise wird das Fleisch meisterlich zubereitett, ehe es mit Steinsalz und Naturgewürzen behandelt wird. So erhält das Coppa während der langen, natürlichen Reifezeit sein feines, intensives Aroma und seine milde, zartwürzige Geschmacksnote.
Dieser 3 bis 6 Monate luftgetrocknete, gereifte Schinken gehört mit zu den hochwertigsten Stücken, die die Küche dem verwöhnten Feinschmecker zu bieten hat. Coppa ist eine wahre Delikatesse, die im Anschnitt eine rosa Färbung mit Steifen von rosa-weißem Fettgewebe hat und in Gourmetrezepten sehr vielseitig verwendet wird.
Feinkost Pum-Qualitätsgarantie für Coppa – luftgetrockneter Schweinehals
Sie erhalten nur natürlich gereiften, luftgetrockneten Coppa. Das ausgesuchte Fleisch des aromatischen Schinkens stammt vom Schweinehals des Schwäbisch-Hällischen Landschweins. Wir garantieren Ihnen einzigartige Schinkenqualität. Das ist uns Verpflichtung als eine der zu den besten zählenden Metzgereien in Deutschland. Diesen hohen Anspruch an Qualität und Service hat uns das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ bestätigt.
Verbrauchsempfehlung – Versand:
Coppa wird sofort nach Zahlungseingang wie bestellt zubereitet und in speziellen Kühlboxen verpackt an Sie versendet.
Zubereitung:
Coppa kann sehr dünn geschnitten als Aufschnitt verwendet werden. Als Bereicherung von Vorspeisen ist er ebenso geeignet wie als Beilage zu Spargel oder als Belag für Sandwiches. Und sogar Bolognese Sauce lässt sich damit aromatisch verfeinern.
Weinempfehlung:
Zu sehr geschmackvollen und aromareichen Gerichten mit Coppa empfiehlt sich ein Rotwein der geschmacklich ähnliche Aromen hat, wie sie auch bei der Zubereitung (Würzung) des luftgetrockneten Schinkens verwendet werden. Wir empfehlen unseren PINOT NOIR (Spätburgunder Rotwein) trocken, Barrique PREMIUM oder unseren PINOT NOIR (Spätburgunder Rotwein) Reservé, trocken, Barrique PREMIUM.
Zutaten: Schweinefleisch, Steinsalz, Gewürze*, Rübenzucker*, Reifekulturen, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. *aus kontrolliert ökologischem Anbau (1%) DE ÖKO 003, 100g Coppa werden aus 166g Schweinefleisch hergestellt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Fett 26,4 g davon gesätt. Fettsäuren 11,6 g, Kohlenhydrate ges. 0,6 g davon Zucker 0,4 g, Eiweiß 30 g, Salz 4,2 g.
Brennwert: 1500 kJ / 361 kcal
MHD-Tage: Lagertemperatur: 60 Tage bei 0 - +4°C
Allergene Zutaten: keine Allergene
Die vorangestellten Angaben basieren auf unseren derzeitigen Erfahrungen und Kentnissen, die aufgrund sorgfältiger Untersuchungenund Erfahrungen zustande gekommen sind. Sie stellen jedoch keine Zusicherung im rechtlichen Sinne dar, da Schwankungen grundsätzlich in allen angegebenen Werten aufgrund natürlicher Rohstoffschwankungen nicht auszuschließen sind. Des weiteren kann eine unsachgemäße Produkthandhabung zu Qualitäts(ver)änderung führen. Dies liegt außerhalb unseres Einflussbereiches.
Bewertung: Bewertungsdatum: 04.08.2021 Kaufdatum: 02.06.2021 Geschmacklich wirklich spitze und ungewöhnlich. Schön auch, das hier nicht so viel Verpackungsmüll generiert wird weil man sich die Folien zwischen den Scheiben spart. Das herausfummeln der Scheiben ist nicht ganz einfach, aber es lohnt sich! |
Bewertung: Bewertungsdatum: 08.03.2021 Kaufdatum: 26.02.2021 Hervorragende Qualität und super Geschmack |
Bewertung: Bewertungsdatum: 07.07.2019 Kaufdatum: 22.01.2019 geschmacklich eine Offenbarung. Leider klebt der Coppa im Vakuum so sehr zusammen, dass es leider nicht möglich ist eine komplette Scheibe auf das Brot zu bekommen. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 09.05.2017 Kaufdatum: 10.12.2016 Richtig gut :) |
Bewertung: Bewertungsdatum: 15.10.2013 Kaufdatum: 15.09.2013 Dieser Schinken ist der absolute Gaumenknall! Hat ein Aroma, das wir zuvor noch nie geschmeckt haben. Saftig und geschmacklich mit nichts für uns vergleichbar. Würde sich mit Honig- oder Zuckermelone genial kombinieren lassen. Aber eine Anmerkung haben wir: Es wäre besser, wenn man immer dazwischen noch Papier oder Folie einlegen würde, denn sonst kleben die hauchdünnen Scheiben zusammen und lassen sich nicht ohne "Gewalt" lösen. Ganze Scheiben wären besser, als dann Fetzen. Aber natürlich tut das dem Geschmack nichts. j |